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お酒を飲もう!

19
秋はしっとり陽気に!

やぁお客さんこんばんは。
ひどい台風でしたねぇ。ご実家の方はご無事で?あぁそりゃぁよかった。
それにしても台風が過ぎたとたん、また急に寒くなってきましたよ。山の方じゃそろそろ赤くなったり黄色くなったりしてるんでしょうねぇ。
世間じゃ食欲の秋とかスポーツの秋とか賑わいますが、この年になるとどうもしんみりしちゃいますね。
おっと、こんなおじさんの哀愁ごっこにつきあわせちゃ申しわけないですね。
って、何ですか?お客さんもしんみりしちゃってるの?いけませんねぇ、年頃の娘さんがそんなことじゃぁダメですよ。
はぁ、同期のOLさんも後輩さんも皆彼氏作っちゃって?せっかく皆で予定してた紅葉狩りもブドウ狩りも企画倒れ?うーん、そりゃぁ秋風が身に沁みますねぇ。
このままじゃクリスマスも正月も寂しい?そりゃぁ気の早い心配ですよ。まだまだ秋も入り口ですからね、これから冬までにどんな出会いがあるかわかんないじゃないですか。
さぁ、気を取り直してっと。今夜は何で呑きましょう。
ぱぁっと気持ちが晴れるような酒?
そうですねぇ、アレかなぁ……

「ピンガ」

おっと、ペンギンのクレイアニメの弟じゃないですよ、って、何でそんなもんに詳しいの?まぁいいじゃないですか。
ブラジルの酒なんですけどね。ブラジルと言えば皆さんビールって思うんでしょうけど、こいつも結構有名なんですよ。さとうきびから作った蒸留酒、まぁ要するに焼酎ですね。
荒っぽくて一口飲むとくわぁー!て口の中に広がりますよ。まぁとりあえず一口試してみます?
どうです?見た目の柔らかい透明さに騙されたようなショックでしょう。
ブラジルじゃ安く手っ取り早く酔う為の酒、なんて、あんまりイメージ良くないようだけど人気はあるんですよ。
さて、呑み方ですが……ここは一つこの荒っぽい酒をいい感じにドレスアップしてやりましょう。

カクテル「カイ・ピリーニャ」

ライムをざっくり切ってグラスの中で潰す。こいつはライムをケチっちゃダメなんです。そして砂糖を加えてピンガを注ぎクラッシュアイスを放り込んでかき混ぜる。どうです?不思議な甘酢っぽさが加わって全然違う表情になったでしょう?
あぁ、今使ってるピンガは「カッサーシャ51」て、結構有名な瓶ですよ。
さぁて、酒が決まったらお次は肴ですが……
お客さん呑んでる時は食べないんですよねぇ。そうそう、グラスと箸だのフォークだの持ち替えるのが面倒くさいって言ってましたもんね。でもそれじゃあんまり体に良くないからまぁピーナツでもつまみましょうよ。
そうそう、とっておきの肴があったんだ、これこれ。

バーデン・パウエル

えぇ、ボサノバなんですがね、ブラジルのギターの名手ですよ。軽い耳障りのギターが踊るように弾けて、荒っぽいようでいてしっとり聞けるんですよ。
肴って言ってもね、食いモンじゃなきゃいけないなんて道理はないでしょう。心地良く酔う為のアイテムなんですから、口から入れるのが面倒なら耳から入れりゃいいんです。
どうです?何となく過ぎた夏を惜しむでもなく、しんみりとするわけでもない、だけど何々の秋なんて言ってアレもやらなきゃコレも食べなきゃなんて忙しくもないじんわりと穏やかでゆたかな気分になってきませんか?
でも大人の女気取って無理して背伸びしてるようには絶対見えない酒、それがピンガですよ。
あ、でも呑みすぎには注意ですよ。こいつぁ次の日ぐらっときますからね。
二日酔い対策に梅干とお茶とお粥は、冷蔵庫に準備して呑まなきゃ。
え?冷蔵庫にビールしかない?じゃぁ今日はこの一杯で終わりにしときましょう。
商売っ気ないですか?いえいえ、大事なお客さんですからね。呑ませすぎて体壊されちゃ元も子もありません。細く長く、これが上手に商売する秘訣。
って、しょうがないなぁ、じゃあ後一杯だけですよ?
秋はまだ始まったばかり。クリスマスも正月もまだまだ先の話ですよ。
のんびり呑りましょ、のんびりね。


<2004.10.1>

20
暖かいオパール

やぁいらっしゃい奥さん、一年ぶりですね。今年もやっぱり来てくださいましたね。
えぇ前の店辞めて独立して自分の店持ってみたんですよ。ご案内の葉書ちゃんと届いたんですね、よかったよかった。
さ、とにかく座ってください。ストールはこちらにかけておきますね。
独立って言っても狭い店ですからそんな凄いことでもないですよ。一国一城の、ですか?いやぁガラじゃないですよ。
奥さんの方はお変わりなく。相変わらずお美しくいらっしゃる。いえいえお世辞なんかじゃありませんよ。初めてお会いした時と本当にお変わりない。
そうそう。あの時もこんな風に、急に寒くなり始めた十月の夜でしたね。えぇ今でもはっきり覚えてますよ。あれはアタシがバーテンの修行を始めた一番最初の店でしたしね。
いつも1人でおいでになる常連さんが珍しく女性の方を連れておいでになったのもびっくりしたけど、こちらの方は?と聞けば「拾った」とおっしゃったのも面食らいましたよ。普段そういう冗談など言わないお方でしたのに、しかもマジメな顔で言うもんですから。
そうそう、あの時のオーダーもホットミルクで、これまた印象的でしたね。
いえいえ、こういう店でミルクを注文されるのが悪いなんて訳じゃないんですよ。ただちょっとびっくりしただけで、アタシもまだ修行が足りませんでしたしね。
だけどお二人ともあの夜を境にぷっつりと姿を消してしまわれた。毎晩のように来られていた旦那さんもすっかり音沙汰無くなってしまって。
奥様のお家の方が何度かこの店にも探しに来て、おやっさん……あの店のマスターも随分心配していましたよ。後で聞いた話ですけどおやっさんと旦那さん、古いご学友だったそうですね。お二人の関係を……旧家のお嬢様と使用人の恋をずっと、駆け落ちなさった後も影ながら応援していましたよ。
ちょうど一年経ったあの日、お二人が久しぶりにお顔を見せてくださった時はあのおやっさんの頑固なしかめっ面が緩んで今にも泣き出しそうだったのをよく覚えていますよ。
「ようやく暮らしが落ち着いて安物だが指輪も買えた。良かったら一緒に祝ってくれ」
とても穏やかに幸せそうに旦那さんがおっしゃったのを聞いておやっさんがあのカクテルを……
そうそう、いけませんね、アタシはまたオーダーを聞きもしないで喋ってばかりで……何をお呑みに?はい、いつものカクテルですね。

「オパール」

あの日おやっさんがお祝いに作った、奥様の指で暖かく輝いていた誕生石と同じお陽様のようなカクテル。
あれから毎年この季節になるとお二人で足を運んでくださいましたね。おやっさんが事故で他界してしまうまで。
それから数年経って本当に偶然にアタシが雇われマスターやってた店に旦那さんがおいでになって……これも何かのご縁だったのでしょうねぇ。
旦那さんが亡くなられた後はさすがに連絡も途絶えてしまいましたけど、お子様も立派に独り立ちなさってご家庭など持たれて、ようやく奥様も落ち着いてまた会いに来てくださったのが六年前。でしたよね?
今じゃあの頃のお二人を知るのもアタシ1人になってしまって。
あぁその指輪。懐かしいですね。あの頃と本当に変わらず色褪せもせず今でもお美しい。
いろいろあったでしょう奥様と旦那さんの人生をお陽様のように暖かく見守ってきた指輪ですね。

おや、もうお帰りに?そうですね。息子さんのご家族と一緒に暮らしてるんですよね。あんまり遅くなるとお嫁さんも心配なさるでしょう。
えぇ、勿論アタシは来年も再来年もここでマスターやってますよ。よかったらまた来年もこの暖かいお陽様色のカクテルを呑みにいらしてください。また懐かしい昔話でもしましょう。
奥様もどうかお元気で。旦那さんの分も長くお元気で。
今日はどうもありがとうございました。

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「オパール」おまけレシピ
ジン ……………………30ml
オレンジジュース ……20ml
コアントロー …………10ml
砂糖 …………………… 1tsp
以上をシェイクし、カクテルグラスに注ぐ。


<2004.10.19>

21
こたつでおでん冷酒

やぁお客さんいらっしゃい。
とうとう十月も終わりましたね。これから冬本番ってとこでしょうか。
コンビニじゃおでんと肉まんが早々に売り切れてるようですね。
おでん、いいですねぇ。熱々の大根に卵、こんにゃく、スジ肉はとことん柔らかく煮たのを味付けて。
ダシで煮込んだおでん種に辛子ちょんと付けて。それか味噌味おでんに七味振ってね。
あ、わかっちゃいました?
へへ、実は仕入れしてるスーパーに行く途中の通りに毎年おでん屋台やってるおじいさんが今年も元気に店開けましてね。ちょっと晩飯代わりにつまんできたんですよ。
ついでに先着五名様程度に肴で出せるくらいお土産に貰ってきて今鍋に仕込んでたとこなんですよ。
じいさんの今年の商売が繁盛しますようにってね、景気づけに買い込んじゃったんで。まぁ縁起物ってことでこいつはサービス。
はいはい、ちゃんとお出ししますって。本日一番のお客さんですからね。
卵にこんにゃく、それとじゃがいも。え?スジがない?そりゃ予算の関係ってやつですよ。
外まで匂ってました?
何でこうおでんだのシチューだのカレーだのってのは外まで匂うんでしょうねぇ。
日本の冬のおいしい匂いですよねぇ。アタシの子供の頃ってばちょっと路地に入るとあの家はカレー、この家はおでん、って匂ったもんで、大抵は夕飯の支度の早い家の匂いにつられて路地に並ぶ家の殆どがまるっと同じ晩御飯になっちゃったりしたもんです。
今はどこのお宅もメニューが豊富で、ヨソの家につられて晩御飯決めちゃうなんてことないみたいですけどね。
あぁ、そうそう、呑む方はどうしましょう?今夜は何で呑きますか?
おでんには酒だろう?そりゃまぁそうかもしれませんが。はい?何か適当に良さそうな酒みつくろってくれ?
うーん、そうですねぇ。じゃ、これ呑きましょう?

「久寿玉」

いえね、十月の高山秋祭り観光を兼ねて飛騨に住む友人の家に遊びに行ったらこいつを出されましてね。もう一口で気に入っちゃって、帰りに蔵まで行ってケースで買ってきちゃったんですよ。
米は地元のひだほまれ。味はすっきり辛口。そして瑞々しい爽やかな匂い。いい酒ですよ。ラベルに描かれた白川の合掌造りがまた何とも郷愁を誘うでしょう?
さて、呑み方ですね……もちろんぬる燗、熱燗、どちらでも最高ですけど、肴が熱いおでんですからねぇ、この際だ、冷でどうでしょう。冬でもね、外が寒くても暖かいもん食べる時にはちょっと涼やかな酒がいいもんですよ。
ね?いけるでしょう。
はい?肴が足りない?すみませんねぇやっぱりおでん種三つじゃ足りなかったですかね。
じゃぁ……
「じゃこ天焼き」
四国の友人が送ってくれたもんなんですがね、じゃこを練って揚げたもんですよ。地元じゃ「てんぷら」て言うようですがね。
こいつを網で軽くあぶって……と言いたい所だけどうちには網が無くってね。代わりにオーブントースター使います。で、焦げ目が軽くついた所で食べやすく切り、大根卸しをたっぷり載せて……はいどうぞ。
はい?これまた酒に合う?
そうでしょうそうでしょう。
えぇ、高山の祭りは最高でしたよ。大きい山車が街中練り歩いてね。食べるもんも呑むもんも皆美味しくて。
そうですね。お客さんも春の祭り辺りで行ってみるといいですよ。ぜひ奥さんとご一緒に。情緒ある昔ながらの街並みは若い方から熟年の方まで、カップルさんから女同士、学生同士まで充分に楽しめますよ。
あれ?これじゃ飛騨の宣伝だなぁ。
まま、とりあえずもう一杯どうです?
えぇじゃこ天もまだまだいっぱいありますよ。何でしたら大根、即席でおでんに煮ましょうか?
あぁでもこういう肴と酒は……こんなカウンターじゃなくって、こたつでじっくり呑りたいですねぇ。
おっと、こりゃぁ飲み屋の主人の言うことじゃないですね。
失言失言っと。ささ、もう一杯どうぞ。


<2004.11.1>
22
美味しいサソリ

やぁお客さんいらっしゃい。今日もお仕事お疲れさまでしたね。外、寒かったでしょう。
どうしました?元気ないですね。仕事で失敗でもしちゃいましたか?
え?今日お誕生日で?それはそれはおめでとうございます。
何おっしゃいますか。誕生日は何歳になっても良いもんですよ。ご自分が生まれた日じゃありませんか。
この日があったからこそ今の貴女も在るんですよ。素晴らしいことじゃないですか。
はい?・・・そりゃ、まぁ、長い人生のうち一人で迎える誕生日もあるってもんですよ。
実は今日ここに彼と一緒に来てお祝いする予定だったんですか?って、何だ、しっかり彼氏居るんじゃないですか・・・はい?昨夜別れちゃった?そりゃまた何で・・・って、いえいえ、よろしいですよ。こちらこそ申しわけない、何も聞きはしませんよ。
じゃあ、彼氏の代わりといっちゃあまりにもオヤジで申し訳ないですが、アタシから最初の一杯をお祝いさせてくださいよ。
何かリクエストございませんか?えぇ何でもおっしゃってくださいよ。思いっきり豪華にシャンパン使ったカクテルでもワインでも。
そうですねぇ・・・誕生日に相応しいカクテルですか?じゃぁこんなのは・・・

「スコーピオン」

えぇさそりです。確か11月の21日まではさそり座ですよね?だからさそりの名前のカクテル、てぇだけじゃないんですよ。まあご覧あれ。
ほらね、見事なイエローオレンジ。黄金色と言ってもよいですよ。見ての通りトロピカルドリンクってやつです。
レシピは・・・ホワイトラムにブランデー、オレンジ、レモン、ライムの各ジュースにレモンスライスとチェリーを乗せて、ほらきれいでしょう。
トパーズって秘められた力を持つ石なんですよね?悲しみを和らげて富と名誉をもたらせてくれるって聞いたことがありますよ。
また古代のローマではこの色から黄金や太陽をイメージする石としてとても愛されたそうですよ。
ね?お客さんこんな素晴らしい石の収める月に産まれたんですから、別れのひとつやふたつやみっつ、何てことないですよ。絶対いいことありますよ。
はい?今年は最後までついてなかった?何をおっしゃいますか。まだまだ一ヶ月以上も残ってるんですよ。クリスマスだってあるじゃないですか。
そうそう、年末一人で寂しかったらうちに来なさい。ここじゃ一人でも楽しく年を過ごそうって常連さん集まってわいわい騒ぎながら年越ししてますから。
彼氏が外国に仕事で行っちゃったお嬢さん、単身赴任で正月も帰れないお父さん、旦那さんに先立たれた未亡人、いいお年頃なのに彼女の一人も作らずひたすらお仕事してるお兄さん、いろいろね。えぇ初対面も年齢の違いも仕事も何も関係ないですよ。もちろんクリスマスだってぱーっとやってますよ。
オレンジがかった黄色がきれい?そうでしょそうでしょ。
お嬢さんにはそんな明るい笑顔が似合いますって。さぁ、せっかくの誕生日ですよ楽しくやりましょ。
昨日までの彼氏なんて忘れちゃって、太陽のように何度でも生まれ変わって新しい自分になればいいんですよ。
さ、何か軽くつまみでも作りますかね・・・
やっぱりお祝い事なんだからイクラに生ハム、クレソン・・・かな?キャビアもいいけどせっかくだから彩り良くしましょ。
えぇこの一皿だけサービスしますよ。カクテルと一緒に誕生日のプレゼントです。
って、でも「スコーピオン」さそりなんて名のるだけあって結構キツいカクテルなので気をつけてくださいね。なんせベースがラムとブランデ・・・
あぁほら、そんなイッキ呑みなんかしちゃだめ!


<2004.11.15>
23
旧友

やぁお客さんいらっしゃ・・・
なんだアンタか・・・珍しいねぇ、家呑みばっかりの人が外の飲み屋に出てくるなんて。
まぁ久々の外呑みだ、ゆっくりしていきな。
土産?今度はどこに行ってきたんだい?
飛騨?好きだねぇ、まぁ近いからね、行きやすいのは解るけど月に一回は行ってないか?まぁアタシも味噌とか酒とかご相伴に預かってるからね、偉そうなことは言えないけどさ。
地ビールかい?あぁこりゃまた可愛いのを。名前だけは知ってるけど呑んだことはまだなかったなぁ。ちょうどいいや、お客さんも居ないことだし、軽く肴でも作るから一緒に呑ろうか。

「古里古里の国」

こりゃまたいい色だねぇ上等な飴のような深い秋色。今まさに旬の色だね。
香もいいじゃないか、苦いような甘いような香ばしさ、これは歴史ある欧州の香だねぇ。急に喉が渇いてきたよ。
アイヨ、肴だろ?ちょっと待ってな。
季節外れだけどね、フキミソがあったから買っておいたんだ。市販品だから何だって?バカにしちゃいけないよ、これがなかなかイけるんだ。こいつにキュウリの薄切り添えて、そうだ蟹味噌も出しちまおうか。キュウリには蟹味噌ってね。
最近はキュウリも一年中安くてあるねぇ。季節感はなくなったけどちょっとした添え物にありがたい限りだよ。
え?わさびと醤油も頼むって?じゃぁカマボコもあるから板わさでもしようかね。
肴が缶詰と瓶詰と練り物ばっかりって、贅沢言うんじゃないよ、そういうの好きなくせに。こっちはちゃんとアンタの好きなモンわかってるんだからね。
食いモンにへんに手をかけられると萎縮しちまって味わえないってもう何年も昔から言ってるじゃないか。
どうせ今回も飛騨まで行って拘りの寿司屋だとか飛騨牛の店だとかは目もくれないで地元のスーパーで味噌と肉買って道の駅あたりの隅っこで自分で焼いて食ってたんだろ。ほら、当りって顔してるよ。
でもまぁこんなのばっかりじゃ可哀想だからね、エビのいいのが入ったんだ、きっとこの欧州風味のビールに合うよ。
「叩いたエビと豆腐の蒸し焼き」
ってこれ、名前つけちまうと妙に長ったらしくて嫌だねぇ。なに、エビを歯ごたえが残る程度に適当に叩いて片栗粉と塩とちょっとの出汁を混ぜて練って薄切りして水切った豆腐に乗っけて蒸しただけさ。ちょこっと醤油ふって食うと美味いんだ。
しかしまぁ、アレだねぇ、部屋にいる気配がしないなって思ってたら。どっか旅に出る時は一言声かけてくれっていつも言ってるだろう。まぁ出かける時は一声かけて、なんてやってもお互い泥棒に入られたって盗られるもんなんてありゃしないけどね。でも同じアパートの隣同士、しかも幼馴染ってよしみでさ、掃除機くらいはかけに行ってやるってのに。
隣にアタシが居れば留守中郵便受けに手紙が溜まっても誰か人が尋ねてきても任せられるって言って弟さんが結婚しちまって居心地の悪くなった家を出て越してきたの、アンタなんだから、やっぱり長く留守する時は一声かけてくんなきゃ。
それで?どうだったの紅葉の飛騨は。あっちの方は紅葉も長いからね。何でだろうね、渓谷ってやつは空気が冷たくなってもまだ山が赤いよね。
のんびりできたの、そりゃぁ良かった。
さ、乾杯でもしようかね。
あぁやっぱりいいビールだ。昔歩いたドイツの古い街並みを思い出すよ。このふくよかな苦味。最近の地ビールは本当に本場仕込みなモノが多いよね。
な?フキミソ、瓶詰だけど美味いだろ?

おや、お客さんいらっしゃい。あぁ丁度いい、今土産モンのビールをね・・・って、何?アンタ帰っちゃうの?まだ一本しか呑んでないよ?
ほんとに人間嫌いな男だなぁ。
しょうがない、肴はタッパーに詰めてやるから、どうせ帰って一人でまた続き呑るんだろ?一人酒は酒が回りやすいから呑みすぎないように気をつけるんだよ。

あぁ、気にしないでくださいお客さん。
貴方のせいで帰ったわけじゃないんですから。
あの人はね、あぁいう人なの。一人でじっくり呑むのが好きな人なの。でも心底人間嫌いってわけじゃなくてね。
その証拠に毎度旅の土産を買ってくる。
自分が見つけて気に入ったものを喜ばれるのが好きなんですよ。
ささ、よかったら一緒にどうですか?
欧州の香がする日本の古都が産んだビール。


<2004.12.3>
24
クリスマス前に

やぁこんばんは。今夜も冷えますねぇ。
急に寒くなってきちゃって、寒いというより空気が冷たいんですよねぇ。こんな夜は湯豆腐でもつつきながら熱燗できゅーっとやりたいもんですよ。
え?何?そんな場合じゃないって?
そうですねぇ、もう12月も半分過ぎちゃいましたもんねぇ。師匠も走る師走ですか。確かに、熱燗きゅーなんてのんびりやってる場合じゃ……え?それも違う?
クリスマスですか?えぇ勿論うちでもパーティーやる予定ですけど……
はい?彼女の誕生日が12月23日だから?
あぁ、そういえば夏ごろから付き合い始めたお嬢さんがいましたね。はいはいそれで?
子供の頃からずっと誕生日とクリスマスを一緒にされてきたから今年はちゃんと恋人同士としてクリスマスとごっちゃにしないで誕生日を祝ってあげたい、と。
いいですねぇ、ぜひそうしてあげなさいよ。喜びますよ。
で、何をそんなに困ってるんです?
はぁ、誕生日を祝いたくても街中クリスマス一色でとてもそんな雰囲気になれない、特別な事をしようとしてもどうしてもクリスマスっぽくなってしまう、と……
まぁ確かに今時期プレゼントの店もレストランもホテルもケーキまで皆クリスマス色ですからねぇ。
それで?はっきりと誕生日の為だけに用意したんだって伝わるものを考えてるんですか。
うーん、そうですねぇ、アタシに相談されても酒の知恵しか湧きませんよ……それでもいい?まぁ、そうですねぇ……
とりあえずはやっぱりカクテルでしょうか?
クリスマスっぽくないカラーで爽やかに、彼女が喜んでくれそうなもの……

「ターコイズブルー」

こんなのどうですかね?
ホワイトラム、ホワイトキュラソー、ブルーキュラソー、レモンジュース、パイナップルジュース。こいつらをシェイクして氷を張ったタンブラーに注ぐ。
どうです?きれいなターコイズブルーの出来上がり。勿論12月の誕生石ターコイズ、トルコ石とも言いますがね、こいつにちなんだカクテルですよ。
フルーティーでさっぱりしてるから、お酒の弱い女性ならラムを軽くしてあげれば上出来ですよ。
これならクリスマス色とちょっと違うでしょう?
肴はおしゃれにフランスパンにタラモソース、薄切りポテトを軽く炒めてベーコン挟んでポテトサンドオリーブ添えて、向こう側が透けるくらいこれも薄く切った大根に生ハムと粒胡椒巻いて。
料理できない?まぁ今言った程度なら本当に簡単だからやってみなさいよ。店で出来合いのもん買っちゃうとどうしてもクリスマスっぽくなっちゃうでしょ。
出来合い買うならローストチキンを削ぎ切ってピタパンで挟むとか、そういう工夫するといいですよ。
ターコイズは石の方も神秘的な意味があるそうですね。パワーストーンとしても有名ですけどメソポタミアやヒッタイトといった古代の大きな帝国では主に権力者や王族達の服や体を飾ったそうで。
最近はこういう天然石ってのも人気あるからプレゼントにアンティークなネックレスとかチョーカーでも探してみてはどうです?ラッピングもお店の人に任せるとクリスマス色になっちゃうといけないからちょっと違う包装紙探して自分で包んじゃうとか。
街中で湧き上がってるイベントに流されないでキミの誕生日のためだけにセッティングしたんだよ!て意気込みですよ、意気込み。
そんでもって誕生日の後はうちでクリスマスやりましょうよ、彼女誘って。
やだなぁ商売根性じゃないですよ。彼女の為に誕生日に専念しなさいってことですよ。
だってほら、誕生日で頑張っちゃうと疲れちゃってクリスマスまで神経行き届かないでしょ?
24日と25日は大皿料理で立食パーティー、呑み放題のパンチとワインとシャンペン用意して待ってますから。女性2500円、男性3000円でよろしくね。


<2004.12.15>